美国移民法为赴美国留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。虽然签证申请人可以在任何一个美国驻外领事办公室申请签证,但在非永久居住地以外的地方申请签证将很难证明其具有获得签证的资格。申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。

« ESL赴美读名校GRE需过1300分 提前规划留学申请 »

美国学生签证相关知识

学生签证
 (F-1, M-1 签证)

美国移民法为赴美国留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。虽然签证申请人可以在任何一个美国驻外领事办公室申请签证,但在非永久居住地以外的地方申请签证将很难证明其具有获得签证的资格。申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。


必备申请材料 

所有申请人都必须在面谈时提供下列材料:

1.    有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。
2.    一张照片:  于6个月内拍摄的5厘米X5厘米见方白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在英文的DS-156申请表上,而不是用订书钉。详情请见照片要求。
3.    签证申请费收据原件 您可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费943元人民币。请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。只有符合A-1, A-2, G-1, G-2, G-3, G-4, C-3, NATO和美国政府赞助的签证申请人可以免交申请费。请点击查看更多有关签证申请费的信息。
4.    填写完毕的DS-156 非移民签证申请表(所有非移民签证申请人均须填写)
5.    填写完毕的DS-157非移民签证补充信息表(满16岁的非移民签证申请人须填写)
6.    填写完毕的DS-158非移民签证申请人联系方式及工作经历调查表(F、M及J类签证申请人须填写)


建议携带的支持性材料

除上述必备材料外, 某些类别的签证还需要附加一些支持性文件。您准备好这些材料了吗? 请注意下列文件并非毫无遗漏,在面谈时出示下列文件也并不能保证您得到签证


填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)并必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。欲知更多有关学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的信息,请点击这里。
SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付 SEVIS 费用。请访问学生签证或交流访问学者签证页面查询具体规定和付款方式并在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。欲知如何交纳SEVIS费,请点击这里。
在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国
资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用
研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息
个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

美国留学业务博客
美成达留学团队,根据学生的学习背景、专业水平、实习工作经历设计匹配的美国留学和美国签证方案,顾问多年美国留学签证经验,美成达留学团队经手的留学签证通过率达90%以上。
电话:020-22376688
免长途热线:4006281282

最新评论及回复

最近发表

Powered By Raymond美国留学咨询博客

Copyright 美成达公司美国留学签证咨询博客 All Rights Reserved.